공간 사용자 내보내기
공간 사용자에서 그분의 내보내기를 누르고 한 번 더 내보내기를 눌러요.
누가 할 수 있나요?
- 기업 공간
- 고용기업 · 파트너 · 기관
- 역할
- 소유자
어떻게 해요?
- 왼쪽 메뉴 아래쪽 공간 사용자를 열어요.
더보기, 공간 사용자
- 내보낼 분 줄의 내보내기를 눌러요.
그분 줄을 누르고 공간 접근의 내보내기를 눌러요.
- 이 사용자를 내보낼까요?가 보이면 내용을 확인해요.

- 맡은 인재가 있는 분이면 넘겨받을 사람을 선택해요.
- 내보내기를 눌러요.
이렇게 돼요
목록 위에 내보냈다는 줄이 보이고, 그분이 사용자 목록에서 빠져요. 그분은 이 기업 공간에 더 들어올 수 없어요. 그분이 맡던 인재가 있으면 넘겨받는 분이 담당자로 더해져요. 그분에게 기업 공간에서 나가게 됐다는 메일이 가요. 다시 함께하려면 새로 초대해요.
잘 안 될 때
앱이 자주 바뀌어서 화면이 이 글과 조금 다를 수 있어요.
마지막 소유자는 내보낼 수 없다고 나와요
마지막 소유자는 내보낼 수 없어요. 다른 분을 먼저 소유자로 변경해요. 공간 사용자 권한 변경하기
내 줄에는 내보내기가 없어요
나는 내 정보의 기업 공간 떠나기로 나가요. 기업 공간 떠나기
넘겨받을 사람이 없다고 나와요
넘겨받을 수 있는 다른 사람이 없어요. 담당자가 비는 분은 가장 먼저 들어온 소유자가 이어받아요. 그대로 내보내기를 눌러도 돼요.
맡은 인재를 넘기지 못했다고 나와요
맡은 인재를 넘기지 못해 내보내지 않았어요. 다시 시도해 주세요. 잠시 뒤 다시 해요.
도움이 더 필요해요
인재의 이름이나 장애 정보는 적지 말아 주세요.
고친 날 2026년 10월 25일