이용 가이드포텐온계정·설정

탈퇴했는데 다시 쓰고 싶어요

탈퇴 전에 쓰던 방법으로 들어와 되살리기를 눌러요.

시작하기 전에

  • 탈퇴한 휴대폰에서 포텐온을 열면 다시 오셨네요 화면이 바로 보여요.
  • 그때는 되살리기만 누르면 돼요.

어떻게 해요?

  1. 첫 화면 어떤 분이세요? 아래에서 나에게 맞는 버튼을 눌러요.
  2. 카카오로 시작하기와 이메일로 시작하기 중 탈퇴 전에 쓰던 쪽으로 들어와요.
  3. 다시 오셨네요 화면에서 되살리기를 눌러요. 다시 오셨네요 화면. 되살리기 버튼이 강조돼 있다.

이렇게 되면 끝이에요

앱이 다시 열려요.
탈퇴 전에 쓰던 내용이 다시 보여요.

잘 안 될 때

앱이 자주 바뀌어서 화면이 이 글과 조금 다를 수 있어요.

되살리기가 안 보여요

되살릴 수 있는 기간이 지났어요가 보이면 되살릴 수 없어요.
다시 쓰려면 완전히 지운 뒤 새로 가입해요.

되살릴 수 없었다고 나와요

기간이 지났을 수 있어요.
잘 모르겠으면 포텐온에 물어봐요.

다른 사람 계정이 열렸어요

다른 계정으로 시작할래요를 눌러요.
그 계정에서 나가고 첫 화면으로 돌아가요.

장애 정보가 비어 있어요

장애·건강 정보는 탈퇴할 때 지워져요.
다시 적으려면 내 프로필에 장애 정보를 적고 싶어요를 봐요.

도움이 더 필요해요

함께하는 버디가 있다면 대화방에서 물어볼 수 있어요.

고친 날 2026년 10월 24일